ホーム » カナダ永住者になる

カナダ永住者になる

Photo ©Carolyn B. Heller

ことがありますかすることを決めた カナダのset-TLEあたりMA-nently または 長時間? あなたがカナダに来てほしいか あなたは、仕事をする前に ラインアップ? あなたにプラン寧です。 launch a busi­ness カナダで? Are you already liv­ing in Canada with a work per­mit but you want to remain in the coun­try indefinitely?

Then you should apply to become a Canadian per­ma­nent resident.

Once you become a Canadian per­ma­nent res­i­dent, それは あなたは永久にカナダに住んでいなければならないことを意味するものではありません. しかし、, メインtainあなたのres-I-くぼみSTA-TUSへ, you have to live in Canada for at least two of every five years.

カナダはある"ポイントSYS-TEM"永住アプリケーションを評価するための. You must have a min­i­mum num­ber of points for your appli­ca­tion to be con­sid­ered, あなたがいるより多くのポイント, アプリケーションが緑色の光を取得する可能性が高く. あなたはポイントを得るに EDU-CA-る, 自分のタイプとDURA-る EXPE-RI-ENCE仕事, あなた 英語でインフルエンザency 及び/又はフランス語, あなた 年齢 (あなたが上している場合は、ほとんどのポイントを取得する 21 しかし、下 50), とするかどうかを すでに仕事をしている カナダまたはポテンショ動仕事.

お持ちの場合 配偶者や内縁のパートNER, あなたが得る ADDI-tionalポイント 彼/彼女の教育や実務経験のために. 実際には, あなたは、あなたやあなたの配偶者/パートナーがあなたの1ポイントの数が増えなければならないかに基づいて "プリンシパル申請"する必要があるかどうかを決定することができます. The Citizenship and Immigration Canada web­site includes a cal­cu­la­tor that can help esti­mate the num­ber of points you and your spouse/​partner would have.

のプロセスについての詳細を読む becom­ing a Canadian per­ma­nent res­i­dentカナダ市民権·移民省のウェブサイト.

- 本からの抜粋, カナダでの留学生活. 読むには詳細, 書籍を購入.

写真©キャロリンBの. ヘラー