» 퇴직

퇴직

Photo ©Alan Albert

당신은 캐나다에 은퇴 계획 - 닝된다?

건강 검진 보고서 - U-에서-ING의 immi-GRA-기 옵션, a major deci­sion for retirees is 당신이 6 개월 이상 년 캐나다에 거주 계획 여부.

Do You Need a Visa?

If you’re a cit­i­zen of the U.S., 영국의, 오스트 레일 리아, 뉴질랜드, 일본, 대한민국, 프랑스, 이탈리아, 스페인, or a long list of other European or Caribbean coun­tries, 당신은 캐나다에 살고 싶어 이하 6 개월 within a one-​​year period, 당신이 할 수 come to Canada as a vis­i­tor. 어떤 비자 또는 기타 특별한 서류가 필요하지 않습니다. 많은 미국인들이 누구 밴쿠버 섬 합계 - 메르, 시험-ple 용, 그리고 피닉스 또는 팜 스프링스의 승리-ter, 마주 I-tors으로 캐나다에 살고, head­ing south every year before their six months are up.

If you’re a cit­i­zen of another coun­try (캐나다 이민 웹 사이트의 목록을 보려면), you can still come to Canada for up to six months a year, 하지만해야 apply for a Temporary Resident Visa.

부모와 조부모 "슈퍼 비자"

Do you have a child or grand­child liv­ing in Canada who is a Canadian cit­i­zen or per­ma­nent res­i­dent? 그런 다음에 엘리 - GI - 일 수 있습니다 부모와 조부모 슈퍼 비자.

The Super Visa will allow you to remain in Canada for up to two years.

Even if you’re from a coun­try that doesn’t require a visa to visit Canada, 당신은 슈퍼 비자 신청을 할 수 있습니다 당신이 기준을 충족하면 6 개월 이상 캐나다에 남아하려는 경우.

캐나다 영주권

당 mA-nently 또는 캐나다에 살고하려면 6 개월 이상 년, 당신은 우스 - 앨리합니다 당 mA-nent 고해상도-I-덴트 역 - 영화 많이 신청. As a retired per­son, 그것은 영주권을받을 자격이하는 것이 더 어려울 수, 그리고 자신을 지원 - - 중요한 요소 정부가 일할 수있는 능력을 고려 이후.

좋은 소식입니다 에듀-CA-기 카운트. 당신은 잘 에듀 - cated면, 당신은 독감 엔트 영어와 프랑스어, and your spouse also has a uni­ver­sity degree, 당신은 아니었다 쓸어 가능성이 높아집니다. A retired pro­fes­sor with a PhD is more likely to be accepted than a retired truck dri­ver with a high-​​school education.

또 다른 포워드 액티브 - 토르입니다 sav-ings의 금액 당신이. 당신은 은퇴하더라도, 당신은 자신과 가족을 돌보는 충분한 재원이 있는지 보여줄 수있다면, 캐나다는 일반적으로 응용 프로그램에 더 유리하게 보이는 것입니다. 그리고 캐나다에 투자 자금이있는 경우, 그것은 다른 더한 거예요.

당신은에서 영주권 신청 절차에 대해 자세히 알아볼 수 있습니다 시민권과 이민 캐나다.

가족 후원

If you have a fam­ily mem­ber who is already liv­ing in Canada, either as a per­ma­nent res­i­dent or cit­i­zen, 그들은 "spon-sor"당신에게 할 수 있습니다, 영주권 신청서를 신속하게됩니다.

그러나, 가족 후원에주의 생각을 제공. 귀하의 스폰서는 당신을 위해 재정 지원을 제공하기 위해 동의해야합니다, NEC-ES-sary 경우, for a period of three to ten years.

또한 참고 사항 캐나다는 일시적으로 부모와 조부모에 대한 가족 후원 신청을 수락 중지되었습니다, 이상까지 11월 2013. If you have a child or grand­child in Canada, 당신은 죄수 - sider로 할 수 있습니다 부모와 조부모 슈퍼 비자 대신.

When to Apply to Come to Canada

If you’re con­sid­er­ing retir­ing to Canada, plan ahead. 더 유리한 배려를 가지고.

이민 변호사 데이비드 Aujla 잠재 은퇴자한다고 제안 apply for per­ma­nent res­i­dent sta­tus before you’ve actu­ally retired.

And it’s a good idea to spend time in Canada before you retire to fig­ure out where you’d like to live and become com­fort­able with your new country.

Finding a Home

캐나다 방문자는 그들이 사용하지 않을 때 재산을 구입하고 재산을 임대 할 수 있습니다.

The British Columbia Real Estate Association has a use­ful guide to 비거주자에 대한 캐나다 속성을 구매하고 판매, and the Canada Mortgage and Housing Corporation offers a 캐나다에서 부동산을 임대 및 구매에 무료로 신인 가이드.

업데이트: 어디에 캐나다에서 은퇴를 고려? 이 게시물을 체크 아웃 탑 10 장소가 캐나다에서 은퇴.

사진보기 © 앨런 앨버트